В Москве снизился объем предложения офисов на продажу

Объем предложения офисных помещений на продажу в октябре 2014 года уменьшился на 11 процентов по количеству и на 25 процентов по общей площади, говорится в обзоре консалтинговой компании RRG.

По данным консультантов, в настоящее время на рынке офисной недвижимости экспонируется 1024 объекта общей площадью 1568 тысяч квадратных метров, а их общая стоимость составляет $7251 млрд. При этом эксперты отмечают, что снижение цен на офисные помещения как в пределах Садового кольца, так и в периферийных районах оказалось практически равным, что говорит о том, что макроэкономические процессы затронули полностью весь сегмент.

Как говорится в исследовании, количество офисных объектов в Центральном административном округе снизилось на 11 процентов, а их общая площадь – на 5 процентов до 246 объектов площадью 297 тысяч «квадратов». Средняя стоимость по этим объектам снизилась на 4 процента и составила $8466 за квадратный метр, что связано и со снижением ставок на офисные помещения, экспонирующиеся уже длительное время.

За пределами центра объем офисов уменьшился на 11 процентов по количеству и на 28 процентов по площади. Всего за Садовым кольцом на продажу было выставлено 778 офисных объектов общей площадью 1272 тысяч квадратных метров. Средневзвешенная цена на эти помещения в октябре 2014 года упала на 4 процента, а цены на те офисы, что выставлены на рынок уже несколько месяцев, были снижены на 8 процентов.

По прогнозам консалтинговой компании Knight Frank, доля вакантных офисных площадей в столице к концу текущего года достигнет 30 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»