На офисы пришлось более половины коммерческой недвижимости Москвы

На офисы приходится более половины коммерческой недвижимости Москвы как на арендном рынке, так и на рынке продажи, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании RRG.

По данным экспертов, в сентябре 2014 года объем предложения офисных помещений на арендном рынке составил 55 процентов. Почти вполовину меньше объема приходится на производственно-складские площади (28 процентов). Торговый сегмент занимает 17 процентов объема от всех коммерческих объектов на рынке.

Всего в сентябре в аренду предлагалось 3750 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 2,191 млн квадратных метров. За месяц объем предложения по количеству вырос на 3 процента, а по общей площади — на 7 процентов. Средняя арендная ставка за месяц снизилась на 8 процентов и составила $564 за «квадрат».

Офисные помещения остались лидером и по объему предложения на рынке продажи, их доля составила 53 процента. Производственно-складские помещения занимают 22 процента от общего объема выставленных на продажу коммерческих площадей, торговые помещения — 14 процентов, помещения свободного назначения — 11 процентов.

Всего на продажу в сентябре предлагался 2131 объект общей площадью 3,920 млн «квадратов» и общей стоимостью $16,338 млрд, что выше показателей августа 2014 года на 31 процент по количеству и на 33 процента по общей площади. Средняя цена за месяц осталась на уровне августа и составила $4168 за «квадрат».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»