С начала года в московском регионе ввели 1 миллион «квадратов» офисов

С начала 2014 года в московском регионе введен 1 миллион квадратных метров офисной недвижимости. Об этом сообщили «Русской планете-Недвижимость» в пресс-службе компании S.A. Ricci.

По данным компании, в третьем квартале текущего года объем ввода офисных площадей составил 480 тысяч квадратных метров. Это почти 90 процентов от прироста нового предложения за первую половину 2014 года (560 тысяч квадратных метров). Кроме того, этот результат более чем в два раза превосходит показатели аналогичного периода в 2013 году (220 тысяч квадратных метров).

Всего за девять месяцев текущего года введено рекордное за последние пять лет количество офисных объектов, превышающее 1 миллион квадратных метров. Это уже привело к дисбалансу спроса и предложения.

По прогнозам экспертов, девелоперская активность в отношении проектов на стадии строительства сохранит высокие темпы. В четвертом квартале заявлено к вводу еще 400-500 тысяч квадратных метров недвижимости. При реализации данных планов годовой прирост предложения может достичь 1,4 миллиона квадратных метров.

В результате спрос на офисном рынке снижается, что окажет давление на ставки аренды, полагают аналитики. Объемы поглощения в третьем квартале 2014 года оказались сравнимы со среднеквартальным показателем первой половины года - около 120 тысяч квадратных метров офисных площадей (сделки аренды и покупки площадей конечными пользователями).

Самое большое количество офисных площадей за всю историю рынка было введено в 2008 году – 1,9 миллиона квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»