Вексельберг согласился уступить сочинский отель властям

Собственник группы «Ренова» Виктор Вексельберг готов отдать властям один из своих отелей в Сочи под Всероссийский детский центр, пишет газета «Коммерсант».

Отель уровня четыре звезды на 720 номеров был построен в Имеретинской долине к Олимпиаде-2014. Как сообщили изданию один из девелоперов и федеральный чиновник, знакомые с ситуацией, сейчас компания «Топ проджект» (структура «Реновы») готова передать его в собственность государства в обмен на компенсацию затрат на стройку (примерно 3 млрд рублей) и погашение части кредита перед ВЭБом почти на такую же сумму. Окончательного решения по передаче отеля под детский центр пока не принято, также не согласован механизм передачи.

Помимо названного отеля «Топ проджект» построила в Сочи гостиницу уровня три звезды на 2800 номеров. Оба объекта управляются Azimut Hotels. Общие затраты компании в две гостиницы оцениваются в 14 млрд рублей.

Ранее СМИ писали, что принадлежащая Сбербанку компания «Красная Поляна» до конца 2014 года должна передать государству трамплины, построенные к Олимпиаде в горной части Сочи. Совладелец Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов еще в феврале 2013 года безвозмездно передал государству малую ледовую арену «Шайба».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»