В отелях Петербурга упала доходность на номер

В 2014 году в отелях Петербурга снизилась доходность на номер в среднем на 8 процентов, наиболее серьезное падение показателя RevPAR произошла в люксовых отелях — от 10 до 15 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании JLL.

По данным аналитиков, загрузка люксовых гостиниц снизилась в 2014 году на 7 процентов до 48 процентов, а средний тариф (ADR) сократился на 9 процентов и составил 10 тысяч рублей.

В гостиницах верхнего предела верхнего сегмента при среднем тарифе на уровне около 7 тысяч рублей заполняемость составила всего 55 процентов, что является низким результатом для этого сегмента и свидетельствует о возможном потенциале роста. Для сравнения, загрузка гостиниц этой категории в таких городах, как Лондон и Париж, превышает 80 процентов, а в других городах Европы — Будапеште, Вене, Праге, Венеции — составляет более 70 процентов.

Верхний сегмент гостиничного рынка Петербурга выиграл от увеличения внутреннего туризма: годовая загрузка сохранилась на уровне предыдущего года (60 процентов), хотя тарифы сократились на 6 процентов до 4,7 тысячи рублей. Таким образом, средний тариф качественных гостиниц верхнего сегмента по нынешнему курсу составляет менее $70.

В гостиницах среднего сегмента загрузка по сравнению с 2013 годом упала на 7 процентов, но при этом наблюдалось увеличение тарифа на 1,5 процента. Показатель RevPAR в сегменте снизился на 6 процентов, что является лучшим результатом по городу.

В 2014 году в Санкт-Петербурге открылись два брендированных отеля — первый объект под брендом Indigo в России (119 номеров) и Park Inn Pulkovo (210 номеров). На 2015 год отельеры не заявляют открытий новых гостиниц в городе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»