Доходность отелей Петербурга снизилась на 4 процента

В течение девяти месяцев 2014 года средний показатель RevPAR (доходность на номер) гостиниц Санкт-Петербурга снизился на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании компании JLL.

По итогам трех кварталов текущего года показатель RevPAR петербургских отелей более всего снизился в летние месяцы — на 10 процентов. В Москве снижение этого показателя в тот же период составило 15 процентов. Эксперты подчеркивают, что анализ показателя велся в сравнении с сентябрем прошлого года, когда RevPAR был рекордно высоким. Таким образом, реальное снижение доходности гостиниц сейчас составляет порядка 4,5 процентов.

В исследовании отмечается, что за прошедшие девять месяцев петербургские гостиницы люксового сегмента потеряли по 10 процентов в загрузке и в рублевом тарифе, что привело к падению показателя RevPAR на 20 процентов. Лучшую динамику в сравнении с 2013 годом демонстрируют отели верхнего сегмента: показатель RevPAR за три квартала уменьшился на 5 процентов - также в равной степени за счет снижения загрузки и тарифа.

Отмечается, что тариф вырос лишь в гостиницах среднего сегмента — до 1,9 тысяч рублей (2 процента). При этом загрузка снизилась примерно на 9 процентов, что привело к снижению показателя RevPAR на 7 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»