Эксперты рассказали о ценах на квартиры с отделкой в Москве

В Москве квартиры с отделкой предлагаются в 23 проектах из 210 реализуемых на первичном рынке, что составляет 12 процентов от общего предложения на рынке столичных новостроек, сообщили «РП-Недвижимость» в компании Est-a-Tet.

По данным аналитиков, самый низкий ценник на квартиры с отделкой зафиксирован в жилом комплексе комфорт-класса «Эталон-Сити» — 131,7 тысячи рублей за квадратный метр. Бюджет покупки квартиры площадью 40,3 квадратных метра составляет 5,9 млн рублей. В эконом-классе самая низкая цена находится на уровне 163,1 тысячи рублей за квадратный метр в жилом доме МПИ. Минимальный бюджет покупки квартиры с отделкой составляет 13,7 млн рублей для квартиры (площадь жилья 63,6 «квадрата»).

В бизнес-классе самая доступная цена предложения среди новостроек, где есть квартиры с отделкой, отмечена в ЖК «Лосиный остров» — 285,5 тысячи рублей за квадратный метр, минимальный бюджет покупки — 12 млн рублей для квартиры площадью 40 «квадратов».

В премиум-классе минимальная стоимость апартаментов с отделкой зафиксирована в многофункциональном комплексе «ОКО» (794,8 тысячи рублей за квадратный метр). Стоимость недвижимости площадью 85 «квадратов» составляет 68,4 млн рублей. В элитном сегменте минимальная цена жилья с отделкой зафиксирована в ЖК Barkli Residence (556,5 тысячи рублей за квадратный метр). Квартиру площадью 43,8 «квадрата» можно приобрести за 29,6 млн рублей.

«Квартиры с отделкой от застройщика имеют ряд своих преимуществ и недостатков. В качестве достоинств такого предложения можно отметить, что стоимость отделки от застройщика в среднем обойдется дешевле, чем ремонт своими силами, что связано в основном с более низкими оптовыми ценами на отделочные материалы и производство самих работ. Также среди плюсов можно отметить скорость проведения работ – ремонт своими силами может затянуться, а при приобретении квартиры с отделкой, после сдачи дома госкомиссии туда сразу можно заезжать и жить. Также обычно покупатели квартир с отделкой избавлены от привычного для новостроек шума производимых в соседних квартирах ремонтных работ, поскольку при заселении у всех уже есть отделка», – отмечает руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

По словам эксперта, среди недостатков жилья с отделкой можно отметить отсутствие индивидуальности в дизайнерских решениях – обычно застройщик предлагает от 2 до 5 вариантов отделки, основное отличие которых в цветовом решении.

«Все вышеперечисленное относится в основном к проектам в эконом- и комфорт-класса, в рамках которых чаще всего реализуется такая опция как отделка», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»