В реконструкцию особняков Москвы с начала года вложили 2,5 млрд рублей

С начала 2014 года девелоперы вложили в исторические особняки около 2,5 млрд рублей, что составило четверть в общем объеме инвестиций в реконструкцию архитектурного наследия Москвы, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Tweed.

По данным экспертов, наибольший интерес у девелоперов вызывают доходные дома, расположенные в центре Москвы. Таки строения часто переделывают под элитные апартаменты.

Себестоимость особняка в ветхом состоянии может составлять $5-6 тысяч за квадратный метр, затраты на реставрацию и приспособление аналитики оцениваю примерно в $3 тысячи за «квадрат». Премиальные апартаменты выходят на рынок по цене от $15 до 40 тысяч за «квадрат». В результате инвестиции в реновацию окупаются через пять-семь лет.

Самые активные игроки рынка это компании «Галс-Девелопмент», Vesper, KR Prоperties, Vesna Development, RED Development, группа компаний NBM. Среди проектов реновации памятник культуры и истории «Шереметьевское подворье» на Никольской улице, «Дом Гельриха» в Пречистенском переулке, реставрация старинного особняка в Замоскворечье, построенного архитектором Н. Воскресенским в 1888-1889 годах и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»