На продажу выставлен дом работы одного из главных архитекторов Манхеттена

В Нью-Йорке на продажу за $27,5 млн выставлен таунхаус работы архитектора Джона Праги, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Knight Frank.

По данным аналитиков, дом представляет собой пятиуровневое здание общей площадью 800 квадратных метров и насчитывает 15 комнат. На цокольном этаже расположен винный погреб. На первом этаже — холл, тренажерный зал, кухня. Второй и третий этажи отведены под спальни, последний этаж занимает мансарда.

Построенное в 1872 году и позднее отреставрированное здание расположено в Верхнем Ист-Сайде, где проживали Рокфеллер, Бернард Джимбел, Артур Шлезингер и другие знаменитости. Квартал находится под управлением специально созданной ассоциации.

Архитектор Джон Прага известен комплексной застройкой таунхаусов в Бруклине и на Манхеттене. Свои объекты он создавал в новогреческом и итальянском стилях, а также «стиле королевы Анны». Сегодня таунхаусы на Манхеттене, построенные по чертежам Джона Праги, составляют историческое наследие старого Нью-Йорка. На рынке недвижимости подобные объекты считаются эксклюзивным предложением и оцениваются в десятки миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»