Старинный особняк в США продадут за $1 с условием «переезда»

В городе Сарасота, штат Флорида, на продажу выставлен особняк постройки конца XIX века, купить который можно за $1. Низкая стоимость объясняется наличием обременения — новому владельцу придется разобрать здание и перенести его на другое место, сообщает Click Orlando.

Двухэтажное здание площадью 200 квадратных метров, расположенное на 20 сотках земли находится на улице Помело авеню. Его нынешние владельцы приобрели объект весной 2014 года за $605 тысяч, однако решили построить на этой земле другой дом. Сейчас строение выставлено на продажу по символической цене в $1 с условием, что владелец вывезет его с участка.

В особняке имеются четыре спальни, три ванные комнаты, гостиная, столовая и кухня со старинной печью. Полы в доме выполнены из настоящего дубового и соснового паркета, а лестница и подоконники — из натурального гранита. Для того, чтобы перенести дом в новое место, будущему владельцу потребуется распилить его на несколько частей, разобрать лестницы и крышу, а затем заново собрать все части. При этом перенос дома из-за его габаритов можно будет осуществить только ночью по договоренности с полицией, которой придется перекрыть движение.

Эксперты рынка подсчитали, что получение разрешения на перенос дома и восстановление здания потребует дополнительно $130 тысяч, что почти втрое дешевле покупки обычного дома в Сарасоте. В случае, если нынешние собственники не найдут нового владельца до конца текущего года, особняк снесут.

Подобный перенос домов с места на место достаточно популярен в США. В частности, в 2013 году в Сарасоте дом постройки 1915 года был распилен на части и перенесен с улицы Цитрус Авеню в Джилепс Парк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»