В Беверли-Хиллз на продажу выставили самый дорогой особняк США

В Беверли-Хиллз выставили на продажу особняк стоимостью $195 млн, что является рекордом для жилой недвижимости США, сообщает Bloomberg.

Особняк под названием Palazzo di Amore представляет собой целый архитектурный ансамбль с несколькими домами, расположенными в саду площадью 10 гектаров. В главном доме площадью 3300 квадратных метров находятся 12 спален, 23 ванные комнаты, два винных погреба, бальный зал на 250 человек, ночной клуб, боулинг-зал и кинотеатр, а внутренние помещения украшены мрамором, красным деревом и редкими видами камней. Из окон дома открывается вид на Лос-Анджелес.

В саду разбиты цветники, а большую часть территории занимают виноградники. Также возле главного здания виллы имеются домики для гостей, хозяйственные постройки, бассейн, гараж на 27 автомобилей и гостевая парковка на 150 машиномест. Сад также украшают фонтаны и оливковая роща.

Вилла была построена Мохамедом Хадидом, известным американским девелопером и архитектором. Нынешним собственником дома является миллиардер Джефф Грин, который приобрел это имение в 2007 году за $35 млн и провел там частичную реконструкцию.

В настоящее время самым дорогим домом США является особняк в городе Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк, который в мае текущего года глава хедж-фонда Jana Partners Барри Розенштейн купил за $147 млн. Прежнее достижение было установлено в середине апреля — особняк Copper Beech Farm в Гринвиче, Коннектикут, продали за $120 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»