В Великобритании построят город-сад за £100 млн

Власти Британии анонсировали проект, согласно которому в городе Бистер графства Оксфордшир будет построен новый город на 13 тысяч домов с собственной железнодорожной станцией. В его строительство правительство намерено инвестировать £100 млн, сообщает The Daily Mail.

Проект города-сада внесен в «Национальный инфраструктурный план» развития Британии в качестве одного из способов борьбы с дефицитом жилья. По окончанию строительства Великобритания получит современный экологичный город с большим числом парков и общественных зон, развитой инфраструктурой и просторными жилыми домами.

Издание отмечает, что строительство города-сада неоднократно откладывалось по различным причинам, в том числе политическим. Тем не менее, окончательное решение в пользу проекта было принято, и скоро начнется работа над поиском финансирования. Планируется, что в течение ближайших 20-30 лет будет построено еще несколько подобных городов в различных графствах. Для этого проекта правительство Великобритании намерено в 2014-2015 году создать крупную девелоперскую организацию, в которую будут привлечены частные инвесторы.

Ранее сообщалось о том, что первый город-сад должен был появится в городе Эббсфлит-Вэлли в графстве Кент, однако сейчас выбор был сделан в пользу Бистера, который играет более важную транспортную роль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»