Эксперты проанализировали московские новостройки у воды

Территория в окрестностях Клязьминского и Пироговского водохранилищ в Москве переживает в последнее время строительный бум. Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость», на данный момент здесь реализуются квартиры в 37 корпусах в составе 9 жилых комплексов.

По данным аналитиков, в рассматриваемой локации возводится в основном жилье комфорт-класса (84 процента), на сегменты эконом- и бизнес-класса приходится 11 процентов и 5 процентов соответственно.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса составляет 68,3 тысячи рублей за квадратный метр. В комфорт-классе жилье стоит 82,6 тысячи рублей за квадратный метр. В бизнес-классе средняя стоимость квадратного метра достигает 140 тысяч рублей.

Минимальный бюджет покупки в данной локации составляет 2,08 млн рублей. Этой суммы хватит на приобретение студии в проекте комфорт-класса. Максимальный бюджет покупки — 9,5 млн рублей. По этой цене предлагается «двушка» площадью 77 квадратных метров в новостройке бизнес-класса.

Ранее специалисты компании Est-a-Tet проанализировали новостройки у воды в других районах Москвы. По их данным, самая дешевая квартира в новом доме на первой линии у воды стоит 5,4 млн рублей (студия площадью 19,9 квадратных метров), а самая дорогая (площадь 465 «квадратов»)— 464,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»