«Первичка» эконом-класса в Москве подешевела на 6,3 процента

В феврале 2015 года квартиры в столичных новостройках подешевели во всех сегментах. Как сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Est-a-Tet, наибольшее падение цен за месяц отмечено в эконом-классе — на 6,3 процента.

По данным аналитиков, стоимость недвижимости в новостройках эконом-класса составила 152,6 тысячи рублей за квадратный метр. В комфорт-классе цена уменьшилась на 4,8 процента до 139,4 тысячи рублей за квадратный метр.

В бизнес-классе средняя стоимость квартир составила 256,8 тысячи рублей за квадратный метр (-1 процент). На объекты премиум-класса цена снизилась на 5,9 процента и составила 687,9 тысячи рублей за квадратный метр. Элитные новостройки подешевели на 2,2 процента до 966,5 тысячи рублей за «квадрат».

В феврале на рынок новостроек Москвы вышло 159,7 тысячи квадратных метров жилья, объём предложения увеличился на 3,2 процента. Наибольшее количество новостроек представлено в Центральном (23,3 процента) и в Южном округах (17,9 процента). Минимальное количество нового жилья реализуется в Юго-Восточном (1,6 процента) и Восточном округах (5,2 процента).

В то же время, по данным ГК «МИЦ», по итогам февраля 2015 года объем предложения на рынке бюджетных новостроек составил около 670 тысяч квадратных метров, что почти на 18 процентов превышает аналогичный показатель предыдущего месяца. Средняя цена предложения в сегменте новостроек комфорт-класса составила 135,5 тысячи рублей за квадратный метр, в эконом-классе — 183,6 тысячи рублей за «квадрат».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»