Половина предложения подмосковных новостроек пришлась на «однушки»

Почти половина предложения подмосковных новостроек пришлась на «однушки», их доля в общем объеме достигла 46 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «ОПИН».

По данным аналитиков, доля двухкомнатных квартир в подмосковных новостройках составляет 36 процентов, на «трешки» пришлось 14 процентов рынка, на студии — 3 процента. Многокомнатное жилье в объеме предложения заняло всего 1 процент.

По итогам 2014 года в Подмосковье вышло около 100 новых проектов, это на 25 процентов больше, чем в 2013 году. При этом количество новых квартир за счет этих проектов увеличилось всего на 20 процентов за аналогичный период, что свидетельствует об уменьшении общей площади квартир. Эксперты объясняют это последствием градостроительной политики по снижению плотности застройки в Подмосковье и ограничению этажности.

Большая часть новых квадратных метров вышла в классе «комфорт», где в совокупности сегодня сосредоточено около 76 процентов новостроек Московской области. На проекты дорогих сегментов приходится всего 2 процента от всех новостроек. Более половины всех продаваемых корпусов (57 процентов) приходится на многоэтажные дома, примерно 29 процентов рынка — на малоэтажные строения, оставшиеся 14 процентов экспонируемых объектов — средней этажности.

Почти 80 процентов новостроек расположены в пределах 30 километров от МКАД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»