Эксперты проанализировали рынок новостроек Московской области

Объем предложения на первичном рынке жилья ближнего Подмосковья по итогам ноября 2014 года сократился на 3,2 процента до 4,6 млн квадратных метров, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

По данным аналитиков, в ноябре на рынке новостроек на расстоянии до 30 километров от МКАД отмечено снижение средней стоимости квартир на 0,6 процента до 80,1 тысячи рублей за квадратный метр. На отрицательное изменение средних цен в строящихся объектах, по мнению экспертов, больше всего оказал влияние повышенный спрос и вымывание ликвидных квартир. Особенно это заметно на удалении до 5 километров от МКАД, где средняя цена достигла 95,2 тысячи рублей за квадратный метр (-0,9 процента).

На участке от 5 до 10 километров от МКАД средняя цена почти не изменилась и составила 80,5 тысячи рублей за «квадрат» (+0,1 процента). В зоне от 10 до 20 километров наблюдалось изменение средней цены до 67,2 тысячи рублей за «квадрат» (+0,6 процента). На удаленности от 20 до 30 километров недвижимость подорожала до 60,2 тысячи рублей за квадратный метр (+3,2 процента).

Наибольший рост цен отмечался в бизнес-классе, где средняя стоимость квартир увеличилась до 115 тысяч рублей за квадратный метр (+1,1 процента). В новостройках комфорт-класса цены снизились до 78,5 тысячи рублей за «квадрат» (-1,1 процента). В сегменте эконом-класса стоимость квартир осталась на прежнем уровне — 73 тысячи рублей за «квадрат» (+0,1 процента).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»