Площадь самой маленькой квартиры в подмосковной новостройке составила 23 «квадрата»

В настоящее время площадь наиболее маленькой квартиры на первичном рынке недвижимости Подмосковья составляет 23,3 квадратных метра, самой просторной — 279,9 «квадрата», сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании Est-a-Tet.

По данным аналитиков, самая маленькая квартира-студия продается в жилом комплексе в Красногорском районе по цене 2,4 млн рублей. Студию чуть большей площадью (24 квадратных метра) можно приобрести в Домодедове за 1,4 млн рублей. В Мытищинском районе самая маленькая недвижимость площадью 24,5 квадратных метра оценена в 2,2 млн рублей.

Самая большая по площади недвижимость (пятикомнатная квартира) реализуется в Химках за 43,5 млн рублей, при этом данный объект является самым дорогостоящим предложением в ближнем Подмосковье. Второе место среди самых просторных квартир занимает пятикомнатное жилье площадью 271,4 «квадрата» в Щелково. Замыкает тройку лидеров предложение в Реутове (пятикомнатная квартира площадью 232,8 «квадрата» по цене 18,4 млн рублей).

Как отмечают эксперты, квартиры-студии площадью до 30 «квадратов» далеко не самый распространенный тип квартир, поскольку подавляющее большинство покупателей в городах-сателлитах ориентированы на расширение жилплощади.

Доля студий в проектах, расположенных в радиусе до 20 километров от МКАД, составляет 7 процентов. Большие квартиры площадью свыше 200 квадратных метров также редкий для Подмосковья продукт в силу значительного бюджета покупки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»