Лидером по росту цен на бюджетные новостройки стал юго-запад Москвы

Лидером по росту цен на бюджетные новостройки стал юго-запад Москвы, где квадратный метр подорожал по итогам ноября 2014 года на 17,5 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Метриум Групп».

По данным аналитиков, средняя цена квадратного метра на рынке новостроек эконом-класса увеличилась на 3,2 процента и составила 151 тысячу рублей. Помимо Юго-Западного округа столицы, наиболее заметно новостройки подорожали в Северо-Западном округе (+6,7 процента) и Южном округе (+2,9 процента). Средняя стоимость однокомнатной квартиры по итогам ноября составила 7 млн рублей, двухкомнатной — 9,4 млн рублей, трехкомнатной — 13,4 млн рублей.

Новостройки эконом-класса по-прежнему сосредоточены в Южном округе (35,1 процента корпусов). Далее следует Юго-Восточный округ (31,6 процента). На третьем месте расположился Северо-Западный округ (15,8 процентов корпусов).

Большая часть предложения приходится на «двушки» (47 процентов), доля «однушек» составляет 35 процентов. «Трешки» занимают 15 процентов от общего объема предложения. Из-за активных продаж в ноябре трехкомнатных квартир, их доля за месяц снизилась на 3 процента.

По итогам ноября совокупный объем предложения на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса составил 5 190 квартир в 23 проектах. Предложение на рынке снизилось за месяц на 16,8 процента, что сравнимо с аналогичным показателем за весь третий квартал 2014 года (снижение на 18,9 процента).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»