Разница в цене новостроек Новой Москвы и Подмосковья достигла 30 процентов

Средняя цена квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы в октябре 2014 года увеличилась на 0,5 процента и составила 103,2 тысячи рублей, что превысило стоимость подмосковного «квадрата» на 29,6 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Пересвет-Инвест».

Как отмечают аналитики, квартиры на первичном рынке Новой Москвы в среднем подорожали всего на 0,2 процента. Средняя стоимость «однушек» составила 4,9 млн рублей, двухкомнатных квартир — 6,7 млн рублей, трехкомнатных — 9,1 млн рублей.

Согласно обзору, на территории Новой Москвы реализуется в данный момент около 45 проектов, преобладает комплексная застройка. Структура предложения по типам квартир аналогична городам Московской области. Самую большую долю рынка занимают «однушки» (44,8 процента), доля «двушек» составляет 33,3 процента. На трехкомнатные и многокомнатные квартиры приходится 20,1 и 1,8 процента от общего объема соответственно.

В октябре преобладали квартиры, реализуемые в монолитных домах, их доля превысила 59 процентов. Предложение в панельных домах составило 23,9 процента. Меньше всего квартир реализуется в кирпичных новостройках — 17 процентов. За месяц объем панельных и монолитных домов увеличился на 2,4 и 1,9 процента соответственно. Кирпичных домов стало меньше на 4,4 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»