Более половины новостроек эконом-класса в Москве пришлось на долю промзон

На первичном рынке недвижимости Москвы более половины квартир реализуется в жилых комплексах, строительство которых ведется на территории бывших промышленных зон, сообщили «РП-Недвижимость в пресс-службе компании «Метриум Групп».

По данным экспертов, в эконом- и комфорт-классе на бывших производственных и складских территориях Москвы строится восемь жилых комплексов. Это более трети от общего количества проектов, представленных в этих сегментах. В пересчете на фактический объем предложения на долю промзон приходится 54 процента реализуемых на первичном рынке квартир – 3292 из 6102 соответственно.

В тройку самых масштабных проектов, реализуемых на территории промзон, входит ЖК «Царицыно-2» (в продаже 1333 квартир). Он реализуется на территории бывшей промышленной зоны №28 «Ленино», где ранее располагались Московский комбинат хлебопродуктов и Завод игрушек «Огонек». Комплекс «Некрасовка-Парк» (830 квартир), который строится на месте бывших Люберецких полей аэрации – масштабных очистных канализационных сооружений. И еще один проект это «Вершинино» (560 квартир), возводимый на месте промзоны №33 «Верхние Котлы».

В жилых комплексах эконом- и комфорт-класса, реализуемых на территории промзон, представлены квартиры площадью от 29,8 до 123,6 «квадратов». Самое доступное по цене жилье предлагается в новостройках, реализуемых на территории Люберецких полей аэрации. Стоимость «квадрата» здесь начинается от 90,2 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»