Группа ПИК сообщила о снижении продаж квартир на четверть

Группа ПИК сообщила о снижении с начала 2014 года продаж квартир почти на четверть, пишет газета «Коммерсант».

За десять месяцев текущего года объем продаж квартир в компании снизился на 23,8 процента до 31,2 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 40,9 млрд рублей. Всего за девять месяцев этого года ПИК продала 362 тысячи квадратных метров — это на 23,5 процента меньше, чем в прошлом году, когда за три квартала было реализовано 473 тысяч квадратных метров.

Газета пишет, что причиной падения объемов продаж и выручки в ПИК называют снижение количества жилых корпусов, выставленных на продажу в первом полугодии 2014 года, и пониженную активность покупателей с прошлой весны. За три квартала на рынок вышли 37 корпусов ПИК против 33 за аналогичный период прошлого года.

Некоторые аналитики, как сказано в статье, полагают, что задержка с выводом на рынок новых проектов ПИК связана со сменой топ-менеджмента, которая началась в конце 2013 года с приходом в группу экс-сенатора Сергея Гордеева (ему принадлежит 19,9 процентов). Еще 16 процентов принадлежит Александру Мамуту, 17,2 процента — Микаилу Шишханову, остальное — в свободном обращении. До этого основным владельцем ПИК являлся Сулейман Керимов. За пять месяцев 2014 года из компании ушли шесть вице-президентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»