Инвесторы предпочли бизнес-класс массовому жилью

По итогам третьего квартала 2014 года снижение средней стоимости московского жилья бизнес-класса в рублях было несущественным – около одного процента, но сделки стали заключаться гораздо быстрее. Об этом сообщили «Русской планете-Недвижимость» в пресс-службе компании «БЕСТ-Новострой».

По данным экспертов, в третьем квартале 2014 года объем предложения новостроек в сегменте бизнес- класс пополнился тремя новыми проектами. Сейчас продажи ведутся в 59 жилых комплексах, в реализации находится 5054 квартиры общей площадью более 506 тысяч квадратных метров.

По объему предложения лидирующие позиции по-прежнему занимают Юго-Западный и Западный округа столицы, на долю которых приходится 28 и 18 процентов от общего объема предложения квартир соответственно. Наименьший объем предложения сосредоточен в Юго-Восточном округе (менее 1 процента). Здесь на первичном рынке реализуются два жилых корпуса с остаточным предложением квартир.

Средняя стоимость квартир в новостройках бизнес-класса Москвы по итогам третьего квартала в сравнении с прошлым кварталом снизилась на один процент. Эксперты объясняют эту коррекцию изменением состава экспозиции объектов на рынке. Таким образом, стоимость квартир на первичном рынке бизнес-класса в среднем составила 244,6 тысячи рублей за квадратный метр.

Аналитики также отметили в третьем квартале тенденцию снижения спроса ввиду обостренной политической ситуации и, как следствие, экономической нестабильности и ослабления рубля. Кроме того, спрос снизился из-за перераспределение структуры потребительских предпочтений: часть покупателей предпочитают вкладывать средства в более ликвидные и доступные по цене проекты эконом- и комфорт-класса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»