Московские новостройки подорожали с начала года на 16 процентов

С начала года стоимость квадратного метра в столичных новостройках увеличилась на 16 процентов. Об этом сообщили «Русской планете-Недвижимость» в пресс-службе компании Est-a-Tet.

По данным аналитиков, к концу третьего квартала средняя цена квадратного метра на первичном рынке недвижимости Москвы (без учета элитных проектов) составила 242 тысячи рублей. С начала года столичный «квадрат» подорожал на 16 процентов, а по сравнению со вторым кварталом 2014 года увеличился на 4,6 процента.

По итогам третьего квартала общий объем предложения квартир и апартаментов на первичном рынке Москвы в «старых» границах составил 345 корпусов суммарной площадью 1,7 миллионов квадратных метров. По сравнению с началом года предложение квартир увеличилось на 4,7 процента, а предложение апартаментов – на 14,4 процента. Таким образом, доля апартаментов в общем объеме предложения на первичном рынке столицы составила почти 28 процентов.

Почти половина всех предложений приходится на бизнес-класс (49,7 процента). Второе место занимают новостройки комфорт-класса – 22,6 процента, на третьем месте располагаются элитные проекты – 12,6 процентов. Эконом- класс практически вытеснили с московского рынка, на его долю приходится всего 5 процентов.

Недвижимость подорожала во всех сегментах. Максимальную динамику по сравнению со вторым кварталом продемонстрировал премиум-класс (8,2 процента), далее следовал эконом-класс – 5,2 процента, в бизнес-классе рост составил 4,2 процента, в комфорт-классе – 2,5 процента, в сегменте элитной недвижимости – 1,9 процента. . Рост цен эксперты связывают в большей степени с ослаблением рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»