Разница в цене готовых новостроек и домов на начальном этапе достигла 50 процентов

Четверть покупателей на первичном рынке жилья Московской области отдают предпочтение квартирам на начальном этапе строительства. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании «ИНКОМ-Недвижимость.

По данным аналитиков, разница в цене на квартиры в домах на старте строительства и после ввода в эксплуатацию в среднем составляет 35 процентов, а в некоторых случаях может достигать 40-50 процентов. Эксперты также отметили, что на цену влияет и ряд иных причин: уровень инфляции, спрос, развитость инфраструктуры, в том числе и транспортной. Например, перспектива открытия станции метро рядом с новостройкой может существенно увеличить стоимость жилья.

Как отмечают специалисты, несмотря на то, что суммарный прирост стоимости квартир для каждого случая индивидуален и зависит от многих факторов, цена квадратного метра в зависимости от этапа строительства дома повышается плавно. Резкий скачок цены происходит только накануне сдачи дома в эксплуатацию. Однако это не относится к элитному жилью, где квартиры обычно реализуются в почти готовых домах, накануне или сразу после ввода в эксплуатацию.

В сообщении говорится, что около 70 процентов квартир в новостройках приобретается с использованием ипотечного кредита. Из них на уровне старта строительства находится около 25 процентов, на этапе монтажа - 45 процентов, на стадии внешней или внутренней отделки - 20 процентов. В готовом доме после его сдачи в эксплуатацию приобретают квартиры только 10 процентов покупателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»