Аналитики проанализировали рынок малоэтажной «первички» Новой Москвы

В Новой Москве 76 процентов малоэтажного жилья относится к комфорт-классу и только 24 процента к эконом-сегменту. Об этом «Русской планете-Недвижимость» сообщили в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

По данным аналитиков, малоэтажное жилье представлено преимущественно на присоединённых территориях. Сегодня в Новой Москве реализуется 11 таких проектов (139 корпусов). Более половины из них (55 процентов) сконцентрировано в Троицком АО, остальные возводятся в Новомосковском АО. Средняя цена квадратного метра в них составляет 79,6 тысячи рублей.

В сообщении говорится, что наибольшее количество малоэтажных объектов (79 процентов) относится к монолитному домостроению; доля панельных корпусов - 21 процент. Текущий объем предложения малоэтажного жилья составляет около 2000 квартир. В нем преобладают «двушки» и «однушки» - 42 и 34 процента соответственно. Трехкомнатные квартиры составляют в среднем 14 процентов от общего объема предложения.

Квартиры в малоэтажных домах сдаются преимущественно без отделки. Согласно обзору, основной объем предложения квартир сконцентрирован в строящихся корпусах - 74,8 процента. В корпусах на стадии монтажа фундамента находится около 22 процентов квартир, в построенных домах и зданиях, введенных в эксплуатацию, реализуется чуть более 5 процентов квартир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»