Спрос на квартиры с отделкой опередил предложение

Спрос на квартиры с отделкой на первичном рынке Москвы и Подмосковья существенно опережает предложение. Об этом «Русской планете-Недвижимость» рассказали в пресс-службе компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперты компании провели опрос, в ходе которого выяснили, что более 60 процентов покупателей жилья на первичном рынке предпочитают квартиры с отделкой. В то же время, по результатам другого исследования, почти столько же покупателей приобретают жилье для себя. Сопоставив данные исследований, аналитики пришли к выводу, что квартиры с отделкой предпочитают именно те, кто покупает их для собственного проживания. Наиболее востребовано готовое жилье в сегменте эконом- и комфорт-класса.

В обзоре говорится, что большинство жилых комплексов сдаются без отделки. Так, в новостройках Новой Москвы доля квартир с отделкой либо с чистовой отделкой составляет всего 20,2 процента от общего объема. В Подмосковье (до 30 километров от МКАД) этот показатель еще меньше – всего 18 процентов. В Москве доля таких квартир в новостройках, напротив, выше и занимает 40 процентов от общего объема предложения (без учета элитного сегмента).

В компании подсчитали, что средний ремонт с использованием качественных материалов и хорошей сантехники обойдется покупателю в сумму 600-800 тысяч рублей для однокомнатной квартиры площадью около 40 квадратных метров. Квартира с отделкой от застройщика будет дороже примерно на 10 процентов, чем аналогичная без отделки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»