В Новой Москве выросла цена на «первичку» эконом-класса

По итогам августа средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы увеличилась на 7,3 процента. Об этом говорится в обзоре компании «НДВ-недвижимость», поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

Столь значительный рост цены «квадрата» анлитики объясняют с возобновлением продаж в одном из крупных проектов эконом-класса. В результате стоимость квадратного метра составила 89,3 тысячи рублей.

По данным экспертов, новостройки комфорт-класса на присоединенных к Москве территориях в среднем выросли в цене на 0,5 процента до 90,7 тысяч рублей за квадратный метр. В бизнес-классе рост стоимости квадратного метра составил 1,7 процента, чему способствовало окончание действия скидок. Средняя цена «квадрата» достигла 133,8 тысячи рублей.

Согласно обзору, в целом по рынку то средняя стоимость квадратного метра в рублях увеличилась на 1,4 процента относительно июля и составила 92 тысячи рублей. К росту цену привело повышение стадии готовности текущих проектов с одновременным выходом нового предложения в готовых домах. При этом в долларах наблюдалась отрицательная динамика. Ощутимый рост курса доллара США повлек существенное снижение средней цены «первички» в американской валюте, которая составила по итогам августа 2553 доллара за «квадрат» (в июле – 2789 доллара).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»