Лидером по росту цен на «первичку» стал Челябинск

Наибольший прирост цены на первичном рынке за 2014 год показали Челябинск (+19,2 процента), Пенза (+14,5 процента) и Уфа (+13,4 процента), сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе портала «Мир квартир».

По данным аналитиков, цены на «первичку» в Сочи, напротив, снизились на 14,9 процента, в Липецке — на 8,5 процента, в Иваново — на 7,3 процента. Новостройки Москвы подешевели на 6,9 процента.

На вторичном рынке по росту цен в лидерах оказались Казань (+12,1 процента), Самара (+11,9 процента) и Курск (+10,9 процента). В Москве за год средняя цена предложения на вторичном рынке выросла на 6,4 процента. Аутсайдерами на «вторичке» оказались Ростов-на-Дону (-6,6 процента), Сочи (-6,1 процента) и Хабаровск (-5 процентов).

Среди самых дорогих городов страны эксперты назвали Москву со стоимостью квадратного метра в 217,7 тысячи рублей. Далее следуют Санкт-Петербург (103,7 тысячи рублей за «квадрат»), Екатеринбург (72 тысячи рублей за «квадрат»), Сочи (70,5 тысячи рублей за квадратный метр) и Хабаровск (68,2 тысячи рублей).

Дешевле всего квадратный метр недвижимости стоит в Ставрополе (37,7 тысячи рублей), Брянске (40,6 тысячи рублей) и Ульяновске (42,6 тысячи рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»