Москва побила рекорд по вводу недвижимости

В 2014 году в Москве введено около 8,8 млн квадратных метров недвижимости, сообщил РИА Новости заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Это является рекордным в современной истории города.

По его словам, на жилье пришлось 3,2 млн квадратных метров жилья. Около 20 процентов от общего ввода недвижимости (1,7 млн квадратных метров) построено на территории промзон.

«На данный момент в городе имеется выданных разрешений почти на 40 млн квадратных метров. То есть мы имеем впереди еще хорошую динамику», — заметил Хуснуллин.

Чиновник также добавил, что в 2014 году отменены инвестконтракты на строительство 4,1 млн квадратных метров. Всего за четыре года принято решение по инвестконтрактам на 161,3 млн квадратных метров, в том числе в 2014 году — на 63 млн «квадрата».

В 2013 году в столице было введено 8,6 млн «квадратов» недвижимости, из которых 3,14 млн «квадратов» составило жилье. Ранее рекорд принадлежал 2009 году и составлял 8,4 млн «квадратов». При этом с 2013 года в объемах застройки учитываются присоединенные к столице территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»