На элитном рынке жилья московского региона заключено сделок на миллиард долларов

С начала 2014 года на рынке премиальной жилой недвижимости Москвы и Подмосковья было заключено сделок на 1 миллиард долларов. Об этом сообщили «Русской планете-Недвижимость» в пресс-службе компании IntermarkSavills.

По данным аналитиков, за девять месяцев 2014 года на первичном рынке жилья премиум-класса было реализовано более 350 элитных квартир и апартаментов. Совокупная стоимость проданной недвижимости превысила 770 миллионов долларов.

Всего на первичном рынке элитной недвижимости на данный момент в продаже находится 46 проектов, из которых 14 – апартаменты, 2 - совмещают в себе квартиры и апартаменты. Треть предложения первичного рынка элитной недвижимости расположена в Хамовниках. Остальные комплексы распределены по центральным районам столицы. С начала 2014 года рынок элитной жилой недвижимости пополнился 9 новыми объектами.

Средняя цена предложения на первичном рынке жилья премиум-класса (за исключением апартаментов ММДЦ «Москва-Сити») по итогам третьего квартала составила 18 460 долларов за квадратный метр. С начала года цена «квадрата» снизилась на 4,8 процента. Эксперты объясняют это валютными колебаниями.

На загородном рынке с начала года было реализовано около 120 объектов на сумму более 210 миллионов долларов. Это немного меньше, чем годом ранее – сказались неблагоприятные внешние факторы. Однако их влияние было не только негативным: после введения санкций некоторые покупатели отказались от приобретения зарубежных объектов и обратили внимание на Подмосковье.

Более 75 процентов покупателей отдали предпочтение коттеджам. Средний бюджет покупки составил 2,3 миллиона долларов, средняя площадь – 522 квадратных метра, размер участка – 24 сотки. На дуплексы и таунхаусы пришлось 10 процентов спроса. В этом сегменте бюджет покупки составил 1,9 миллиона долларов, площадь – 360 квадратных метров, участок – 6,5 сотки. Доля участков без подряда в организованных коттеджных поселках в структуре спроса составила 15 процентов. Средний размер приобретенного участка составил 44 сотки, бюджет покупки - 3,3 миллиона долларов.

Территориально большинство сделок с загородной недвижимостью было зафиксировано по Новорижскому направлению (70 процентов спроса), по Рублево-Успенскому и Минскому шоссе (по 10 процентов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»