Мосгорсуд отменил арест квартиры генерала в комплексе «Город яхт»

Мосгорсуд вчера частично отменил арест, наложенный ранее Басманным райсудом на недвижимость, фактически принадлежащую, по версии следствия, обвиняемому в организации преступного сообщества бывшему начальнику ГУЭБиПК МВД Денису Сугробову. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

В публикации говорится, что санкции были сняты с квартиры в элитном комплексе «Город яхт», в которой проживает семья обвиняемого. Еще три спорных объекта пока остаются под обременением.

Газета пишет, что предметом споров в судах было утверждение представителя СКР, что подлежащая аресту недвижимость находится в собственности родственников и друзей генерала Сугробова лишь формально, в то время как фактическим ее владельцем является бывший начальник ГУЭБиПК.

Издание приводит выдержки из ходатайства СКР об аресте объектов в 2011-2013 годах. В нем сказано, что «будучи на службе в полиции», господин Сугробов приобрел шесть объектов недвижимости на сумму 232 миллиона рублей, которые «мог получать в результате преступной деятельности». Чтобы скрыть теневые доходы от «контролирующих органов и руководства МВД», обвиняемый, как полагает СКР, оформлял свои покупки на «доверенных и подконтрольных ему лиц».

В статье также говорится, что адвокату обвиняемого вчера удалось убедить Мосгорсуд в том, что к одному из этих объектов — квартире площадью 62 квадратных метра и стоимостью в 49 миллионов рублей в элитном жилом корпусе «Город яхт» на Химкинском водохранилище — его клиент не имеет отношения. Эту квартиру, как было установлено судом, приобрели супруга господина Сугробова Мария Шерстнева и ее отец Владимир Шерстнев. Они изначально вели переговоры с застройщиком, внесли аванс в 2008 году, а в феврале 2011 года, когда «Город яхт» был сдан в эксплуатацию, окончательно рассчитались за недвижимость. Предполагаемое преступное сообщество в ГУЭБиПК, уточняется в публикации, было создано двумя годами позже.

Как пишет издание, другие три объекта недвижимости, предположительно имеющие отношение к обвиняемому, Мосгорсуд оставил под арестом. Это два парковочных места в том же «Городе яхт» и лофт-апартаменты в комплексе Studio-8. Адвокат обвиняемого планирует добиться полного снятия всех судебных санкций на недвижимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»