Инвестиции в башню «Федерация» составят $1,2 млрд

Объем инвестиций в строительство башни «Федерация» в «Москва-Сити» составят $1,2 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании «Башня "Федерация"» Михаила Смирнова.

По его словам, компания AEON, которая выступает инвестором строительства, уже вложила в проект $190 млн, и ей предстоит вложить еще $60 млн. Финансирует строительство Сбербанк.

Как отметил Смирнов, проект предусматривает соотношение апартаментов и офисов один к трем. «В башне «Запад», которая уже построена, вакантных площадей почти нет. Ставки по аренде планируется оставить на прежнем уровне», — уточнил он.

Архитектор проекта Сергей Чобан сообщил, что вершина башни «Федерация» будет отклоняться на 70 сантиметров. При этом норма допустимых колебаний составляет 78 сантиметров.

«Башня Федерация» состоит из двух башен «Восток» (95 этажей, 373,7 метра) и «Запад» (63 этажа, 242,4 метра), объединенных стилобатом. Общая площадь объекта составит 442,9 тысячи квадратных метров. Строительство планируется завершить в декабре 2015 года.

Первоначально девелопером комплекса являлась компания Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. Строительство небоскреба было заморожено в 2009 году. Через два года Сбербанк предоставил Potok кредит на достройку в размере $373,6 млн. В апреле 2013 года банк потребовал досрочно погасить кредит, потому что компания допустила дефолт по публичному долгу. После этого работы на «Федерация» вновь остановились и возобновились в декабре прошлого года, когда объект перешел к AEON.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»