В Хабаровске построят 200-метровый небоскреб за $200 млн

В центре Хабаровска девелопер «Смена трейдинг» построит небоскреб высотой 203 метра и стоимостью $200 млн, сообщает «Коммерсант-Хабаровск».

Как рассказал гендиректор компании Александр Сидоренко на российско-корейском инвестфоруме, строительство высотки будет вестись при поддержке зарубежных инвесторов. При этом названия компаний и их доли инвестиций Сидоренко назвать отказался.

Начать строительство небоскреба компания собирается в июне 2015 года. Согласно проекту, в здании будет 50 этажей, а его общая площадь составит 74 тысячи квадратных метров. В здании предусмотрены шесть этажей для публичной зоны, видовой ресторан на крыше и семиэтажный гостиничный комплекс на 99 номеров. Оставшаяся часть помещений будет предложена для аренды. Эксперты считают, что интерес представителей бизнеса Хабаровского края к этому объекту будет зависеть от арендной политики собственников.

Компания «Смена Трейдинг» была создана в 2004 году и является крупным экспортером леса а также девелопером. Александру Сидоренко принадлежит 75 процентов компании. Оставшаяся доля принадлежит его сыну Игорю.

Сейчас в Хабаровске сданы в эксплуатацию 30 высотных зданий. Самым высоким из них является 28-этажный бизнес-центр «Новый квартал» высотой 100 метров. На данный момент полностью построена и сдана в эксплуатацию первая очередь объекта, вторая очерь уже построена, но пока не функционирует. О сроках реализации оставшихся двух очередей ничего неизвестно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»