Собянин утвердил список объектов для налогообложения по кадастру

Столичный мэр Сергей Собянин подписал постановление правительства об определении перечня объектов недвижимого имущества для налогообложения по кадастру, сообщается на сайте правительства Москвы.

Данное постановление вступит в силу с 1 января 2015 года. Перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, состоит из 5465 зданий, строений и сооружений.

Еще один перечень содержит 116 нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Эти объекты будут также облагаться налогом по кадастру.

Закон о новой схеме налогообложения недвижимости Мосгордума приняла 19 ноября. В соответствии с документом, владельцы жилья стоимостью до 10 млн рублей будут платить налог по ставке 0,1 процента от кадастра, стоимостью от 10 до 20 млн рублей — 0,15 процента, от 20 до 50 млн рублей — 0,2 процента, от 50 до 300 млн рублей — 0,3 процента. Недвижимость стоимостью более чем в 300 млн рублей будет облагаться налогом по ставке 2 процента от кадастра.

Для всех категорий налогоплательщиков вводится налоговый вычет в размере 20 квадратных метров для квартир, 10 «квадратов» — для комнат и 50 «квадратов» — для объектов индивидуального жилищного строительства. Первые платежи по новому порядку придут в середине 2016 года. Планируется, что они пополнят бюджет Москвы на дополнительные 3,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»