Власти помогут москвичам рассчитать налог на имущество

Правительство Москвы разработает виртуальный калькулятор для вычисления налога на имущество физлиц, сообщает «Москва 24».

По словам главы департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, власти совместно с экспертами уже подумали над вопросом упрощения расчета налога для имущества граждан. Сейчас работа ведется над технической частью проекта, над тем, как его лучше реализовать. Решетников выразил надежду, что этот вопрос будет решен оперативно.

Собственные виртуальные калькуляторы уже имеют некоторые столичные ведомства. В частности, у Арбитражного суда Москвы есть калькулятор для расчета госпошлины, а у министерства труда и социальной защиты — для расчета условного размера пенсии по старости.

Изменения в закон «О налогах на имущество физических лиц» были одобрен Госдумой в третьем чтении 26 сентября, а 7 октября закон подписал президент Владимир Путин. Согласно поправкам, налог будет взиматься не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой стоимости объекта. Регионы могут перейти на новую схему начиная со следующего года, но не позднее 2020 года.

В Москве налог на имущество физических лиц по кадастру может появиться уже с 1 января 2015 года. При стоимости объекта до 10 млн рублей собственники будут платить налог по ставке 0,1 процента. Для объектов стоимостью от 10 до 20 млн рублей ставка налога составит 0,15 процента, от 20 до 50 млн — 0,2 процента, до 300 млн — 0,3 процента, дороже 300 млн рублей — 2 процента. Законом предусмотрены налоговые вычеты, а льготников нововведение коснуться не должно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»