Определен второй дом для эксперимента по надстройке жилья в Москве

В Москве назвали второго участника эксперимента по реконструкции и надстройке существующего жилищного фонда. Им стал дом на улице Подъемная на юго-востоке столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

«В настоящее время возможность подобных реконструкций выявлена еще в 24 домах, а 40 адресов находятся на рассмотрении», — уточнил Левкин.

Первым проектом надстройки по решению жильцов был дом на севере Москвы, на улице Мишина, 32. Эксперимент, в результате которого строение «выросло» на три этажа, стартовал в мае 2014 года. Жильцы дома смогли купить квартиры на новых этажах по себестоимости, а остальные выставили на продажу, чтобы покрыть расходы на реконструкцию.

Ранее власти определили 400 домов, которые имеют возможности для надстройки. Из них было отобрано 80 объектов, не имеющих градостроительных ограничений (к ним, в частности, относятся вплотную прилегающие к дому дороги, инженерные коммуникации и запрещенные к вырубке деревья) и подходящих по параметрам (не более 40 квартир, высота потолков не менее 3 метров). Окончательное решение о надстройке должны принять жители, за счет которых финансируются работы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»