Эксперты оценили объемы застройки на берегах Москвы-реки

Объем застройки на территориях, прилегающих к Москве-реке, может превысить 30 млн квадратных метров, а рыночная стоимость недвижимости — $180 млрд, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании CBRE.

Площадь рассмотренной экспертами территории составляет 10,4 гектара. Около 25 процентов занимают индустриальные и производственные площади. Власти Москвы намерены застроить территории жилой и коммерческой недвижимостью.

По мнению специалистов, доля коммерческой недвижимости не превысит 20-30 процентов и составит 6-8 млн квадратных метров. При этом заметная часть этого объема может приходиться на отели. Хорошие шансы для развития у гостиниц категории три звезды. В случае эффективной реализации идеи прогулочных набережных, Москва сможет получить достаточно большой объем новых площадей в стрит-ритейле.

Московские власти впервые заявили о приведении в порядок Москвы-реки и других водных пространств города, в июле 2013 года. Международный архитектурный конкурс на градостроительное развитие данных территорий был объявлен в августе 2014 года. Проект работы с водным пространством должен охватить 15-20 процентов всей территории столицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»