В Москве за месяц ввели в строй 92 объекта недвижимости

Комитет государственного строительного надзора столицы в октябре текущего года выдал 92 разрешения на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости различного назначения, сообщается на сайте ведомства.

Среди введенных в строй зданий общей площадью свыше 720 тысяч квадратных метров, большую часть занимают жилые дома в разных районах Москвы площадью 416 тысяч «квадратов». Новые жилые комплексы появились в Западном, Восточном, Южном, Северо-западном административных округах, а также на территории Новой Москвы.

В октябре в столице ввели два детских сада на 630 мест на улице Свободы и Каширском шоссе. Кроме того госстройнадзор одобрил ввод в эксплуатацию пяти гаражных комплексов общей вместимостью 2295 машиномест. В городе также стало больше на 13 административно-деловых центров, три объекта торговли и одну гостиницу.

По данным ведомства, в нынешнем октябре объем ввода новых объектов недвижимости более чем в два раза превысил показатели октября 2013 года, когда было построено около 280 тысяч «квадратов».

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, более четверти вводимой в 2014 году недвижимости города будет построено на месте бывших промзон. К концу года ожидается, что объем введенного в эксплуатацию жилья достигнет 3 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»