Минстрой Подмосковья создаст реестр подрядчиков капремонта

Минстрой Московской области намерен разработать критерии оценки предприятий-подрядчиков, выполняющих капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в 2014 году. По этим критериям будет сформирован реестр всех подрядных организаций, сообщает ведомство.

В список критериев, по которым будут оценивать подрядное предприятие, войдут следующие пункты: выполнение работ в установленные сроки, качество проведенных работ, наличие собственной техники и инструментов для проведения ремонта, размер штата работников и отсутствие судебных разбирательств с жильцами.

К предпочтительным факторам отнесут выполнение работ по инновационным технологиям, наличие опыта у предприятия-подрядчика по внедрению энергосберегающих технологий, больший чем у конкурентов размер уставного фонда и положительные отзывы собственников.

Компании, которые в 2014 году не справятся со своими обязательствами, будут включены стройкомплексом в «черный список» и не будут допущены к работе в 2015 году. Попасть в этот список подрядчики могут при неисполнении обязательств, наличии судебных споров о сроках и качестве работ, самовольном переносе капремона на следующий год без объективных причин.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон об обязательных взносах граждан на капремонт. Для создания систем капремонта регионы должны утвердить собственные программы, установить размер платежа и создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители смогут вносить платежи на специальный счет дома или на счет оператора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»