Житель Подмосковья «прописал» в Москве 56 тысяч иностранцев

Житель Московской области Павел Коваленко незаконно зарегистрировал в Москве более 56 тысяч иностранных граждан. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, обвинение по уголовному делу в отношении Коваленко утвердила Симоновская межрайонная прокуратура столицы.

Следствие установило, что Коваленко, работавший секретарем правления профсоюза «Защита», организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранцев.

Согласно материалам дела, в органы Федеральной миграционной службы с января 2013 года по июнь 2014 года поступило свыше 56 тысяч уведомлений о пребывании иностранных гражданах по адресам: Ленинская Слобода, 26, корпус 3 и улица Автозаводская, 17, корпус 1. Проверка показала, что по этим адресам расположены двух- и трехкомнатные помещения, занимаемые Межрегиональным профессиональным союзом защиты прав трудовых мигрантов под названием «Защита». Иностранные граждане в этих помещениях не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляют

Коваленко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного Кодекса (организация незаконной миграции).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»