С помощью маткапитала жилищные условия улучшили 2,8 млн российских семей

Почти 2,8 млн российских семей использовали средства материнского капитала для улучшения жилищных условий, говорится в сообщении пенсионного Фонда (ПФР).

По данным фонда, из этого количества более 1,83 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 670 млрд рублей. Еще 953 тысячи семей улучшили жилищные условия, потратив 317 млрд рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Распоряжаться средствами маткапитала могут не только женщины, но и их мужья, на которых заключен ипотечный договор. В соответствии с действующим законодательством, для получения права на материнский капитал необходимо чтобы ребенок, дающий право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Первые ипотечные кредиты помощью маткапитала были погашены в начале апреля 2009 года.

К настоящему моменту число российских семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, превышает 5,6 миллионов.

Сейчас размер материнского капитала составляет 429,4 тысячи рублей. Заявления граждан о получении материнского капитала принимает Пенсионный фонд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»