В Швеции свернули строительство промзоны ради лягушек

Правительство города Мальмё на юге Швеции приняло решение отказаться от строительства промзоны в районе Норра Хамнен после того, как там были обнаружены редкие виды жаб, сообщает The Local.

Ранее на территории Норра Хамнен планировалось построить крупную промышленную зону стоимостью $20 млн. Также району принадлежит 153 тысячи квадратных метров природного заповедника, на сдаче в аренду которого власти бы заработали $811 тысяч. Но после того, как экологи сделали вывод о том, что территория стала домом для европейской зеленой жабы, планы решено было скорректировать и отдать земноводным более 15 процентов территории.

По словам представителя социально-демократической партии Мальмё Милана Обрадовика, и властям и бизнесу необходимо взять на себя ответственность за сохранение вымирающего вида. «Мы не можем сидеть сложа руки и требовать от других стран, чтобы они защищали свою рыбу и тигров, пока мы сами вспахиваем землю прямо под редкими лягушками», - подчеркнул Обрадовик.

В настоящее время европейская зеленая жаба, которая обитает преимущественно в Европе, Северной Африке и Азии, находится под угрозой исчезновения. Этот вид встречается в долинах рек, на лугах, в кустарниковых зарослях, лесополосах и разреженных лесах. Иногда зеленую жабу можно встретить в пустынях и горах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»