Комиссию по лицензированию подмосковных УК создадут до конца года

Комиссия по лицензированию деятельности управляющих жилищным фондом компаний (УК) будет создана в Подмосковье до конца текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

По словам чиновника, ключевую роль в деятельности лицензионной комиссии будут играть региональная Госжилинспекция и министерство ЖКХ Подмосковья. «У Госжилинспекции будут функции по лицензированию, проверке и предоставлению документов, у министерства — функции обеспечения деятельности лицензионной комиссии», — сказал Пестов.

Помимо представителей двух названных ведомств, в состав комиссии войдут эксперты саморегулирующих организаций и общественных объединений.

В сообщении сказано, что в текущем году в Подмосковье за значительные нарушения в деятельности было отстранено от управления жилым фондом 18 компаний. При этом в «черном списке» региональных УК числится 52 организации, еще 283 компании находятся в «зоне риска». Всего на территории области функционирует свыше 700 УК.

Ранее сообщалось, что представители органов власти составят не более трети комиссии по лицензированию управляющих компаний в сфере ЖКХ. Лицензирование УК завершат весной 2015 года. С 1 мая организации, обслуживающие жилые дома, смогут работать исключительно при наличии данного документа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»