В Крыму резко снизился объем ввода жилья

За первые девять месяцев 2014 года в Крыму было сдано в эксплуатацию 418,6 тысячи квадратных метров жилья, что на 36,7 процентов ниже показателей за аналогичный период прошлого года, сообщает служба государственной статистики Крыма.

По данным Крымстата, всего с января по сентябрь текущего года в Крыму было построено 2392 квартиры. Из общей площади принятого в эксплуатацию жилья 406,4 тысячи «квадратов» составляет площадь новых квартир и 12,2 тысячи квадратных метров являются результатом реконструкции существующих квартир с целью увеличения их площади. Доля «однушек» и «двушек» составляет 52,9 процентов от общего количества. На долю трехкомнатных квартир приходится 19,3 процента, на долю четырехкомнатных - 9,2 процента.

Кроме того за 9 месяцев в Крыму в эксплуатацию было сдано 18,2 тысячи квадратных метров дачных и садовых домов, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 12,1 процент.

По информации Крымстата, больше всего жилья было введено в эксплуатацию в Симферополе, Ялте и Симферопольском районе. На их долю приходится более 64 процентов от общего объема сданного на полуострове жилья.

Как сообщалось ранее, до конца 2014 года в Севастополе начнется активное строительство социального жилья. Для реализации программы «Жилье для российской семьи» власти Крыма подписали договор в Минстроем и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Планируется, что в ближайшее время в Севастополе будет построено свыше 50 тысяч «квадратов» жилья эконом-класса, стоимость которого будет на 20 процентов ниже рыночной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»