Реставрация Дома журналиста в Петербурге завершится к концу 2016 года

Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на приспособление Дома журналиста для современного использования. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, петербургский Дом журналиста, распложенный на Невском проспекте, 70, литера А, предполагается отреставрировать. Информация о проведении открытого конкурса размещена на официальном портале госзакупок. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 октября, а его итоги будут подведены 31 октября.

Срок выполнения работ по контракту начинается с момента передачи строительной площадки подрядчику. Все работы должны быть завершены к концу 2016 года. Начальная цена контракта составляет более 511 миллионов рублей. При этом лимит финансирования в 2014 году должен составить около 61 миллиона рублей, в 2015 году - 100 миллионов рублей и в 2016 году - 350 миллионов рублей.

Здание Дома журналистов является объектом культурного наследия федерального значения. Памятник архитектуры построен в 1820 году. Здание представляет собой комплекс строений, который включает главный трехэтажный корпус, выходящий на Невский проспект, северный дворовый корпус, западный и восточный флигели, а также одноэтажную пристройку к восточному флигелю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»