Москомархитектура подготовит запрет на установку кондиционеров на уличных фасадах

Москомархитектура разрабатывает проект постановления «О проведении работ, связанных с изменением внешних поверхностей зданий», согласно которому будет запрещено устанавливать кондиционеры на выходящих на улицы фасадах, сообщает «Москва 24».

В настоящее время представители ведомства не уточняют, коснутся ли новые правила фасадов домов только в центре столицы или требования будут распространяться на абсолютно все здания города. Сейчас правительство занимается доработкой документа. До конца 2014 года он пройдет антикоррупционную экспертизу и будет дополнен поправками.

Современные строительные проекты уже учитывают размещение кондиционеров и возводятся с возможностью устанавливать их на задней части здания.

Как сообщалось ранее, разработка постановления ведется по поручению заммэра Москвы Марата Хуснуллина, заявившего, что кондиционеры нельзя размещать на фасадах зданий в историческом центре.

В 2011 году мэр Сергей Собянин отменил действовавшую с 2005 года обязательную процедуру согласования установки кондиционеров (она была признана неоправданно сложной и долгой). Если постановление Москомархитектуры будет утверждено, в городе фактически вернут обязательное согласование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»