В центре Москве решили ужесточить правила установки кондиционеров

Власти Москвы собираются разработать более жесткие требования для размещения кондиционеров на фасадах исторических зданий, расположенных на центральных улицах столицы, сообщает официальный портал стройкомплекса.

Новые правила размещения кондиционеров на фасадах в ЦАО Москомархитектура разработает по поручению заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. По мнению чиновника, необходимо как можно скорее привести исторические фасады центральных районов в порядок. «Это как прыщи на лице», — цитирует Хуснуллина РИА «Новости».

Отмечается также, что в новых строительных проектах уже учитывается размещение кондиционеров, которые преимущественно располагаются с тыльной части строения. Что касается кондиционеров на объектах культурного наследия, то их можно устанавливать только на стенах, выходящих во двор. Устанавливать кондиционеры с лицевой части можно лишь по согласованию с Москомархитектурой в исключительных случаях.

В сообщении стройкомплекса также говорится о том, что власти столицы требуют снести незаконно возведенные конструкции на 25 исторических зданиях города – мансарды, пристройки, крупные рекламные вывески.

В 2011 году мэрия объявила об отмене процедуры согласования установки кондиционеров на жилых многоквартирных домах. Ранее для размещения бытового кондиционера требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой. Разрешение на проведение работ выдавала Мосжилинспекция.

Кондиционеры на объектах культурного наследия разрешено устанавливать на фасадах, выходящих во дворы, или если они предусмотрены проектом реконструкции. Процедура по-прежнему должна согласовываться с Москомархитектурой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»