Налог по кадастру для коммерческих площадей в Москве введут с 2015 года

C 1 января 2015 года налоговая база в отношении торговых и офисных объектов площадью свыше 3000 «квадратов» будет определяться по кадастровой стоимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на Мосгордуму.

Речь идет о внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций». В настоящее время документом предусмотрено отнесение к числу таких объектов офисных и торговых центров общей площадью свыше 5000 квадратных метров и помещений в них (кроме помещений, находящихся в оперативном управлении органов государственной власти).

После внесенных поправок под налогообложение будут подведены только сами помещения площадью свыше 3000 квадратных метров. «Всего у нас получается 140 таких помещений в 68 домах», - сказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

По его словам, на территории промышленных предприятий обычно есть производственные корпуса и есть корпуса, которые фактически выполняют административные функции. «Согласно поправкам, если эти объекты используются предприятиями для своих нужд, и не важно, что там фактически офис, то по льготному налогообложению они будут платить четверть от того, что должны были платить от кадастра», - подчеркнул чиновник.

С 1 января 2015 года предлагается также установить льготную ставку налогообложения для нежилых помещений. Такие объекты должны отвечать сразу трем критериям. Первый — они не должны быть расположены в зданиях, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Второй — использоваться для размещения объектов питания. Третий — не должны располагаться в зданиях, примыкающих к пешеходным зонам. В таком случае для них будет применяться налоговая ставка с коэффициентом 0,1.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»