Цены на комнаты в петербургских квартирах продолжили рост

В Санкт-Петербурге продолжают дорожать комнаты, сообщается в исследовании компании «АРИН». В настоящее время стоимость «квадрата» в комнатах колеблется от 90 до 105 тысяч рублей.

С начала 2014 года цена квадратного метра в комнатах увеличилась на 1,8 процента и составляет 95, 2 тысячи рублей. Лидерами по стоимости квадратного метра в сентябре стали Приморский (105,3 тысячи рублей), Фрунзенский (99,8 тысячи рублей) и Выборгский (99,4 тысячи рублей) районы. Самая низкая стоимость зафиксирована в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах (90-91 тысяча рублей). Наиболее заметный рост цены квадратного метра за девять месяцев 2014 года продемонстрировали Невский и Кировский районы (+4,9 и 4,5 процента соответственно). Отрицательная динамика цены отмечена в Василеостровском и Выборгском районах.

Наибольшее число вариантов комнат предлагается в трехкомнатных квартирах — это четверть всех объектов, выведенных на рынок. На четырехкомнатные квартиры приходится 19 процентов от всего предложения. Наименьшее число объектов на рынке — комнаты в «двушках», их всего 7 процентов.

Эксперты отмечают, что наибольшим спросом у покупателей пользуются комнаты площадью от 16 до 21 «квадратов». В целом по городу максимальное количество предложений приходится на комнаты, площадь которых находится в диапазоне 10-16 квадратных метров (42 процента) и 16-21 квадратных метров (34 процента). Минимальное количество предложения приходится на самые маленькие комнаты площадью менее 10 квадратных метров (2 процента) и самые большие объекты площадью более 24 «квадратов» (6 процентов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»