В Италии появится многоэтажное кладбище

Правительство итальянского города Верона одобрило идею строительства высотного здания, которое будет использоваться как кладбище, сообщает The Times.

Нехватка свободной земли под захоронения привела к созданию проекта строительства 33-этажного здания, рассчитанного на 24 тысячи могил. В здании будут предоставляться услуги как индивидуального захоронения, так и услуги по созданию семейных склепов и капелл. С точки зрения архитектуры многоэтажное кладбище станет самым высоким зданием Вероны, но не нарушит ее исторические панорамы.

За реализацию проекта готова взяться итальянская компания Cielo Infinito, которая уже предложила выкупить землю под строительство за €11,5 млн. Участок, где предполагается построить некрополь, находится на окраине города.

Этот проект не единственный в своем роде. Например, в Токио при буддистком храме работает шестиэтажное здание кладбища, а в бразильском городе Сантос находится самый высокий погост в мире — 32-этажная башня Memorial Necrópole Ecumênica. Аналогичные «высотки» планируется построить в Иерусалиме и Скандинавии (автором последнего проекта является архитектор из Норвегии Мартин МакШерри).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»